YMCAのご案内

ABOUT OUR COLLEGE

Home > 学校案内 > YMCAのご案内

大阪YMCA国際専門学校のご紹介

本校は設立140年以上の歴史と伝統を誇るビジネススクールです。コミュニケーションツールとしての英語と、ホテルやビジネスの専門知識・スキルを学び、日本や海外で活躍する人材を育てます。

大阪YMCAはグローバルな雰囲気が特徴。20カ国を超えるさまざまな文化的背景を持った仲間とともに多様な価値観を認め合い、視野を広げられる環境があります。

大阪YMCAは、ここが違う!

What's different of Osaka YMCA

POINT 1 / 徹底したビジネスマナーの指導

多様性を身につけ、成長できる環境がある!

YMCAは、ビジネススクールです。 スーツで登校し、社会人としての身だしなみに慣れるとともにマナーを実践します。特に、ホテルコースは、ホテル業界でも高い評価をいただいています!

POINT 2 / 語学力

コミュニケーションツールとしての語学力が身につく!

20の国・地域を超える留学生と共に学ぶ環境は、大阪にいながら、海外に留学しているのと同じ効果があります。留学生の中にはバイリンガルだけでなく、3カ国・4カ国語を話す人も!休み時間には、英語だけでなく、留学生の母国語を教え合う様子もよく見られます。

POINT 3 / 就職力

充実した就職サポート体制と実績

入学時から学生の能力や適性、志望などをふまえ、就職に備えた豊富なカリキュラムや実習、就職ガイダンスを実施。また、充実した進学支援制度で大学進学・編入をサポートします。

キャリアサポート

YMCAは一人ひとりに向きあった、きめ細やかなサポート体制が充実しています。
入学時から学生の能力や適性、志望などをふまえ、就職に備えた豊富なカリキュラムや実習、就職ガイダンスを実施。また、充実した進学支援制度で大学への進学・編入をサポートします。

担任と国家資格を有する専任のキャリアアドバイザーが、一人ひとりの希望に沿った就職指導を行なっています。ホテルコースは就職率100%を連続で達成しています。ビジネスコースは、就職が70%、進学が30%です。

就職指導 | 大阪YMCA国際専門学校

PICK UP - 大阪YMCAの得意分野

次は、大阪YMCAの英語教育をご覧ください。

卒業後の進路