2021年度 子ども英会話クラス 新入生募集中!

TOP | ニュース | 2020 | 新入生募集2021

2021年度 子ども英会話クラス 第2次募集受付中!

天王寺校

土佐堀校
2021.01.12

2021年度 子ども英会話 新入生募集 2021年1月12日(火) 第2次募集開始!
申込受付中!
※WEB申し込みのみ

新入生募集に向けた無料体験も受付中!

初めて英語を習われるお子様でも大丈夫! 初心者クラスから、帰国子女・インターナショナルスクールの在籍生・卒園生までの幅広いレベルに対応しています。 平日1時間程度のレッスンから2時間半以上の長時間レッスン、週末レッスンなど、様々なレッスンの中から、お子様の成長やレベル、目的、スケジュールに合ったクラスがきっと見つかります!

大阪YMCAランゲージセンターで英語を学びながら、したい何かがきっとみつかる! YMCAで出会う仲間と一緒に楽しく英語を学びませんか?

プログラム概要

サタデーコース

テキストやプリントを使った英語学習に加え、iPadやクッキング、工作など英語を使ったアクティビティを中心とした授業も行い、自然な英語に長時間触れることで英語の習得を目指します。
レッスンは外国人講師が担当し、英語で行われます。
アシスタント講師も授業の補助をします。
また、異文化体験や学年の違うお友達との交流により、英語学習だけではなくこれから国際社会を担っていくお子様に必要な「主体性」、「社会性」、「協調性」、そして「順応性」を養っていきます。

平日アフターコース

経験豊富な外国人講師と長時間一緒に過ごしながら、机に座っての勉強だけではなく、英語で様々なアクティビティーを行います。 自然な形で英語に触れることができ、英語の自然な表現・音・イントネーションを学んでいただくことができます。
アシスタント講師が補助しながら進めますので、英語が初めてのお子様でも、安心して始めていただけます。
帰国子女クラスでは、今まで身に付けた英語力を保持し、さらに伸ばすことを目標にレッスンを行います。

ショートコース 2歳児クラス(PRE-KIDS)

感受性が特に強い幼児期には英語の音(響き)を 感じることが大切
です。
幼児英会話コースでは先生のことばをまねることから始まります。
歌やゲームをたくさん取り入れて、お子様の興味に働きかけることで、英語を楽しく学びます。

ショートコース 小学生英会話(STARTER~SUPER JUMP)

学年と経験によって分けられたクラスで、英語が基礎から楽しく、しっかり身につくよう指導して行きます。
日本人講師が丁寧に発音・文法・読み・書きの指導を行い、外国人講師とコミュニケーションの練習をすることで、効果的な英語習得をはかります。
さらに、日本人講師が担当するレッスンで英検Jr.・英検を視野に入れたリスニング練習も行います。

中学生・高校生コース

日本人講師が担当する中学生のための総合英語クラスでは、英検対策に繋がる文法、語彙、読解、リンス人具など、総合的な英語力の強化を行います。
外国人講師が担当するIYPクラスでは、英語をコミュニケーションの手段としてではなく、物事を英語で考え、自分の意見をまとめて伝えていく力を強化します。
総合英語クラスのみ、IYPクラスのみ、総合英語クラスとIYPクラスのセット受講などが可能です。

クラスラインアップ
*【土佐堀校】Super Jumpクラス 金曜日クラス 新規開講!
こちらは2021年1月16日(土)時点に予定している2021年度クラスラインアップです。
申込状況・レベル・学年により変更する可能性もございます。 予めご了承ください。

今年度のクラスラインアップはこちら
子ども英会話クラス /  成人英会話クラス /  中国語・韓国語・スペイン語・タイ語クラス
募集開始日時
第1次募集

2020年12月1日(火) 12:30 ~ 2021年1月11日(月・祝) 締切

第2次募集

2021年1月12日(火)~

※各コース、先着順となります。定員になり次第募集を締め切らせていただきます。 ※第一次募集で定員に達した場合は、第二次募集は行いません。予めご了承ください。

募集要項ダウンロード
お申込み方法

下記リンクよりお申込ください。 ※ 募集要項を必ずお読みになり、ご了承いただいた上でお申し込みください。 ※ インターネットでのお申込のみとなります。電話・窓口での申込受付は行っておりません。