YMCA

大阪YMCAランゲージセンター

2022年度 子ども英会話クラス 新入生募集!

TOP | ニュース | 2021 | 新入生募集2022
天王寺校

土佐堀校
2021.12.1 更新

初心者から帰国子女・インターナショナルスクールの在籍生・卒園生までの幅広いレベルに対応しています。 平日1時間程度のレッスンから2時間半以上の長時間レッスン、土曜日1日レッスンなど、様々なレッスンの中から、お子様の成長やレベル、目的、スケジュールに合ったクラスがきっと見つかります!

大阪YMCAランゲージセンターで英語を学びながら、したい何かがきっとみつかる! YMCAで出会う仲間と一緒に楽しく英語を学びませんか?

プログラム概要

サタデーコース(IKP) / 平日アフターコース(WIKP)

テキストやプリントを使った学習に加え、iPadやクッキング、工作などアクティビティを中心とした授業も行い、自然な英語に長時間触れることで英語の習得を目指します。 レッスンは外国人講師が担当し、英語で行われます。
アシスタント講師も授業の補助をします。
また、異文化体験や学年の違うお友達との交流により、英語学習だけではなくこれから国際社会を担っていくお子様に必要な「主体性」、「社会性」、「協調性」、そして「順応性」を養っていきます。

小学生コース(STARTER~SUPER JUMP)

学年と経験によって分けられたクラスで、英語が基礎から楽しく、しっかり身につくよう指導して行きます。
日本人講師が丁寧に発音・文法・読み・書きの指導を行い、外国人講師とコミュニケーションの練習をすることで、効果的な英語習得をはかります。
さらに、日本人講師が担当するレッスンで英検Jr.・英検を視野に入れたリスニング練習も行います。

小学生コース(小学生のための総合英語クラス)

知識や国語力がある程度備わる小学校4年生~6年生の方を対象に、基本的な英文法を項目別に学習し、今まで培った英語力をより確実なものにすることを目指します。

資格試験などを受験される方にもおすすめです。

中学生・高校生コース

日本人講師が担当する中学生のための総合英語クラスでは、英検対策に繋がる文法、語彙、読解、リスニングなど、総合的な英語力の強化を行います。
外国人講師が担当するIYPクラスでは、リスニング・スピーキング・文法・語彙などオールラウンドなスキルを伸ばし、物事を英語で考え、自分の意見をまとめて伝えていく力を強化します。
総合英語クラスとIYPクラスを合わせて受講いただくと、より効果的な学習に繋がります。

天王寺校 入学申込フォーム
土佐堀校 入学申込フォーム
*受講案内とお申込み後の流れを必ずご確認ください。
*先着順となります。

お申込み後について

お申込み後の流れ